啟昇工程有限公司 網站導覽 聯絡我們 回首頁
關於啟昇
業務範圍
設備介紹
計劃說明
施工品質
工程實績

  無塵室施工人員作業要求
一般事項(清潔配管)
1.
  管路施工盡量在工地,工寮內潔淨室施工,盡量勿在現場施工。
2.
  潔淨室用工作服必須時常保持清潔,特別注意袖口,衣領的清潔。
3.
  安全鞋時常保持清潔。
4.
  潔淨室內所用之工具如開口板手,活動板手,跟一般使用的工具必須分開,保管時,應置於潔淨容器內,如須帶往現場,必須有附蓋的容器裝妥,(禁止放置口袋),潔淨室使用與一般使用必須有標示區分。
5.
  所有管件,凡而裡面絕對嚴禁用手觸摸。
6.
  潔淨室內一定要穿著防塵衣,才可工作。
7.
  熔接用與吹淨用氣體須用0.01U的過濾後,才可使用,過濾器一定要裝在施工管件前面。
8.
  熔接與吹淨用氣體管路接頭,為了保持潔淨度,使用後,須用清潔布等保護起來。

切斷作業
原則上作業在工寮潔淨室內施工,但業主無塵室完成後,不在此限,一大口徑的管件。
1.
  管路在切斷時須用專用切管機,切斷的直角,角度要保持90度+/-0.5度。
2.
  管件切斷後,切斷口朝下,用清潔的N2把內部鐵屑吹淨(切斷口嚴禁向上吹)。
3.
  切斷口端面處理,須用刮刀輕輕刮掉,(或是利用自動機械處理),切斷口有細小的鐵屑,要吹乾淨。
4.
  切斷口端面,用潔淨脫脂洗劑與潔淨布清洗乾淨。
5.
  內面有無異物,須以目視檢示確認。
6.
  管件切斷後餘料並須經過端角加工清洗吹淨後,並用管塞塞好,妥善保管。